Tamyris, minha filha caçula, também dá seus toques especiais na Petitte Bomboniére. Como este pão rápido de abobrinha e de cenoura. Aqui foi utilizada cenoura, qualquer uma das versões é simplesmente maravilhosa!!
Assim que fizer novamente posto as fotos do pão de abobrinha, quando fizemos da primeira vez comemos antes de registrar rsrsrs!!!!
Ingredientes:
- 3 xícaras de abobrinha italiana (ou cenoura) ralada bem grosso
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês.
- Numa tigela, misture a abobrinha (ou cenoura), a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
- Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Junte a mistura de abobrinha (ou cenoura). Você pode bater na batedeira ou amassar com as mãos (prefiro a segunda versão). Coloque na forma e asse por uns 40 minutos até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.
Esta receita foi retirada no link http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/tag/pao-de-abobrinha/
Obs.: Fizemos uma alteração na quantidade de sal, na receita original era 1 colher (chá) de sal. Decoramos com lascas de parmesão e azeitonas pretas.
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