quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pão rápido de abobrinha e de cenoura

Tamyris, minha filha caçula, também dá seus toques especiais na Petitte Bomboniére. Como este pão rápido de abobrinha e de cenoura. Aqui foi utilizada cenoura, qualquer uma das versões é simplesmente maravilhosa!! 
Assim que fizer novamente posto as fotos do pão de abobrinha, quando fizemos da primeira vez comemos antes de registrar rsrsrs!!!!


Ingredientes:
  • 3 xícaras de abobrinha italiana (ou cenoura) ralada bem  grosso
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer:

  • Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês.
  • Numa tigela, misture a abobrinha (ou cenoura), a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
  • Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte a mistura de abobrinha (ou cenoura). Você pode bater na batedeira ou amassar com as mãos (prefiro a segunda versão). Coloque na forma e asse por uns 40 minutos até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.


Obs.: Fizemos uma alteração na quantidade de sal, na receita original era 1 colher (chá) de sal. Decoramos com lascas de parmesão e azeitonas pretas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário