Tentando mudar os hábitos alimentares, buscando opções mais saudáveis feito em casa : )
Pão de amaranto (Farinha de amaranto)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de amaranto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola.
Nota: Acrescentei um pouco de amendoim, sementes de girassol, linhaça dourada e gergelim à massa antes de colocar na forma.
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de óleo de canola
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher e meia de fermento para pão
- 1 xícara de flocos de amaranto
- 1/4 de xícara de água
Pão rápido de
abobrinha e de cenoura
Ingredientes:- 3 xícaras de abobrinha italiana (ou cenoura) ralada bem grosso
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Preparo: Aqueça o
forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo
inglês. Numa
tigela, misture a abobrinha (ou cenoura), a farinha, o fermento, o sal, a
pimenta e o bicarbonato e reserve. Em outra
tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme
esbranquiçado. Junte a
mistura de abobrinha (ou cenoura). Você pode bater na batedeira ou amassar com
as mãos (prefiro a segunda versão). Coloque na forma e asse por uns 40 minutos
até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele
saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.
Nota: Substitui o trigo por trigo integral, o óleo por azeite e acrescentei um pouco de amendoim, sementes de girassol, linhaça dourada e gergelim à massa antes de colocar na forma.
Bolo de Banana sem farinha e sem açúcar
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pão sem glúten
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite liquido
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g)
Preparo: Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar
até ficar líquido
Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e
mexa bem. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa
esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30
minutos. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de
bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30
minutos. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos ou até dourar.
Biscoito de Amaranto
(Grãos e Farinha de amaranto)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amaranto em grão
- 1 xícara (chá) de farinha de amaranto
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de sal.
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