quarta-feira, 16 de maio de 2012

Aproveitando as sobras de pão

Não gosto de desperdício, e tentava encontrar uma utilidade para as sobras de pão integral  do preparo dos mine sanduíches. Procurei na rede, encontrei algumas receitas e testei com pequenas modificações. O resultado não poderia ser melhor, deliciooooosoooo!!! Então que tal aproveitar o pão dormido???


TORTA SALGADA DE SOBRAS DE PÃO




Fiz algumas adaptações: Calculei que cada pão francês pesa em média 50g, então coloquei o equivalente em aparas de pão integral; nas receitas pediam para utilizar tomilho ou salsinha, não tinha nenhum dos dois então coloquei um pouco de ervas finas; no lugar da mussarela utilizei o provolone que eu tinha; e por fim como não tinha tomates cereja coloquei pedaços de tomates pelados (sem pele) ao sugo na finalização da torta; quanto ao queijo parmesão, acho mais saboroso comprá-lo em pedaços e ralar em filetes mais grossos na hora de utilizar .

Ingredientes
6 pães franceses com casca (dormidos) cortados em cubinhos de 2x2 centímetro
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
Tomilho

Como Fazer
Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o alho.
Quando começar a fritar acrescente a cebola e o tomilho. Reserve.

Molho:
3 ovos
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras de caldo de galinha (dissolva 01 cubo de caldo de galinha em 02 xícaras de água)
Tomatinhos cereja para decorar
250g de presunto picado
250g de presunto picado
Queijo parmesão ralado grosso

Como fazer:

Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite e o caldo de galinha. Junte a cebola refogada, o presunto e o queijo. Despeje sobre os pães picados. Tempere com tomilho e 1 pitada de sal. Despeje em forma untada e enfarinhada e decore com os tomatinhos cereja. Leve ao forno a 180º por 30 minutos. Sirva quente ou frio. 

Fiz também um bolo, o sabor lembra comida junina... direto da boca do forno kkkkk!!!!!

BOLO DE SOBRAS DE PÃO FRANCÊS


Com pequenas alterações: utilizei açúcar demerara; acrescentei 01 colher de chá de canela e cravo em pó, e 01 colher de sopa de manteiga; e o pão foi aparas de pão integral. Não coloquei a calda porque julguei que ficaria muito doce para tomar com café. Fica a gosto do consumidor rsrsrsrs!!!

Ingredientes:
Sobras de pães francês  (no mínimo 10)
1 l de leite
4 ovos batidos
2 copos de açúcar
1 colher de fermento em pó

Calda:
2 copos açúcar
1/2 xícara de água quente
essência de Baunilha a gosto

Preparo:

Pique os pães e coloque o leite, mexendo até os pães ficarem molhados e se desfazendo. Junte os ovos, os 2 copos de açúcar, a margarina, e mexa bem até ficar uma mistura homogênea (se tiver um liquidificador potente pode utiliza-lo) em seguida acrescente o fermento. Coloque em uma forma bem untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.



Calda:
Derreta o açúcar até estar em ponto de caramelo, coloque a  meia xícara de água quente e deixe ferver até que o caramelo se dissolva totalmente. Acrescente as gotas de baunilha e jogue por cima do bolo ainda está quente. 

Agora é só testar!!! E depois deixe aqui seu comentário, obrigada.

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