COCADA COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
- 01 coco ralado no ralo grosso
- 01 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de açúcar
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de leite em pó
- manteiga para untar o tabuleiro
Modo de Preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo constantemente.
Quando começar a desprender do fundo da panela adicione o leite em pó e continue mexendo até soltar completamente do fundo da panela.
Despeje em um tabuleiro untado, quando começar a cristalizar corte as cocadas e espere esfriar completamente. Retire do tabuleiro e experimente esta delícia!!
AMENDOIM DOCE
Ingredientes:
- 01 K de amendoim torrado
- 06 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 01 colher (sopa) de fermento
- 01 colher (chá) de corante gel vermelho
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre até desprender da panela.
Despeje em um tabuleiro, espalhe delicadamente com uma espátula e leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos.
Retire do forno mexa novamente para desprender os amendoins, é só servir.
Dica: O corante gel pode ser substituído por corante líquido, ou, para ficar mais saudável para a criançada, substituir 1/2 xícara de água por suco concentrado de beterraba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário